Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/Alex/sites/mln-gallery.kiev.ua/cnstats/cnt.php on line 115

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in /home/Alex/sites/mln-gallery.kiev.ua/cnstats/cnt.php:116 Stack trace: #0 /home/Alex/sites/mln-gallery.kiev.ua/cnstats/cnt.php(252): stats_hit('mysql13.gigahos...', 'sunseo', 'thegeorge', 'sunseo_gallery_...') #1 {main} thrown in /home/Alex/sites/mln-gallery.kiev.ua/cnstats/cnt.php on line 116

Если Вы желаете совершенно бесплатно разместить свои работы в нашей галерее, или создать свою Персональную Виртуальную Галерею обращайтесь по адресу [email protected].

О МЛН-Галерее
Живописцы
Ольга Акаси
Алексей Анд (Андреев)
Гаяне Атаян
Ирина Волкова
Евгений Волобуев
Татьяна Голембиевская
Борис Михайлов
Валентин Смирнов
Елена Яблонская
Татьяна Яблонская
Скульпторы
Обратная связь
Карта сайта
В начало

Подписка на новости

File not found.

Ирина Волкова - Вітряк край села. 2003 г.
Ирина Волкова - Вітряк край села. 2003 г.


 

Вскрывая сущность

  И каждый раз ангел, сходя на землю,
находит свое тело…


«Инфанта», 2002, холст, масло, 69/90

Лучистый взор, цветущий лик…
Это не только метафоры. Это греческие выражения, от корней которых, возможно, происходит слово «человек», антропос. И в тоже время они характеризуют рассматриваемое нами лицо Инфанты, изображенной на картине Ольги Акаси. Это и не случайно: перед нами человек, раскрытие его идеи, его начала.

Стремлением автора, на наш взгляд, является извлечение из человека основы и выведение ее на свет. И посредством света. Но вскрыть сущность со стороны нельзя, она постигается изнутри. Таким образом, и сам художник должен стать ребенком. Таким образом, и сам художник – ангел, прикасающийся крылом-кистью к земному холсту.

Мы стоим у Начала. Пред Началом. Еще ничего нет, есть только Начало: лучистый взор улыбающейся жизни и сама легкость ее, чистота-царственность рождающегося и стремящегося быть — здесь, перед видящими. Как лучше можно передать лицо дитя – лицо начинания всего сущего.

Отсюда незаполненность пространства вокруг — ничего отвлекающего наш взгляд.
Отсюда черный фон — рождающаяся из небытия.
Черный фон пространства на холсте значим: выделить сущностное, основное, коснувшись кистью истока бытия.

Здесь нет материи, но поднятие ее до идеи-ангела, между тем искусно-тонко воплощенной в девочке. Золото убранства, весь жемчуг и цветы мира принадлежат только ей.

Нет цельности мира еще, его многообразия, но присутствует важнейшее – воздушное и легкое возникновение из темноты самой жизни: глаза ребенка, глаза открытые миру.

Ощущение, что не мы читаем в глазах инфанты, а она читает в наших.
Глазами ангела устремленного…

А.Г.


*Картина находится в частном собрании, Санкт-Петербург, Россия.

Арт портал
Техника рыбной ловли
Мониторинг обменных пунктов, лучшие курсы обмена электронных валют

Copyright © 2000-2012 WebClub